Иллюзия тишины...

Любовь Ашихмина 3
Есть у Природы дивная пора,
Когда, предчувствуя в погоде перемену,
Все замирает и не слышно
Дуновенья ветерка, и шороха листвы,
И даже пенья птиц и писка комара...
Все затаилось, ожидая непогоду.
А небеса покрыты кружевною пелериной,
Там облака сплели причудливый узор.
И Солнца луч запутался 
В чудесной этой паутине.
И только золотые блики
Сквозь облака на Землю шлет.
А на воде не видно даже ряби.
Как в зеркале отображаются в ней небеса.
Лягушки все попрятались
В зеленой тине,
И притаившись ждут когда придет гроза.
И вот откуда-то  вдруг потянуло ветром.
По речке поскакали гребешки волны.
И следом в сполохах загромыхало небо.
И благодатный дождь,роняя капли,
Иллюзию разрушил тишины.