Глаголы

Янс Клён
Гнедая в паре*, пристяжная,
Во тьме на кочку наскочив,
Шарахнется, и удаль злая
Уже повозку волочИт.

Вокруг – ни зги! Шумов ватагой
Грязь комьями по дну стучит,
И моя верная дворняга,
Забившись под скамью, скулит.

Фонарь, подвешенный, качает,
И мерный раздается скрип,
А слабый свет из тьмы хватает
Кустов причудливый изгиб.

"Держи покрепче кнутовище!
Поторопи лошадок, брА-ат!?
Моя душа, как пепелище,
Истерзана огнем досад!

Дожди свое возьмут, но небо
Другая туча застелИт,
И потому я, друг, как .. не был..
(к чертям куда-нибудь уеду)),
А ей другой кольцо вручИт.."

16 11 17