Кошмарный сон генерала

Олег Кашицин
Ну что ж,здравствуй,седой генерал,
Я тот самый пехотный поручик.
Вижу я,ты меня не узнал,
Это я похоронен под кручей.

И покоюсь не только там я,
Мёртвым сном спят со мною ребята.
Приняла нас родная земля,
И осталась для нас она свята.

А Вы помните громкую речь?
Про Отчизну тогда говорили.
И что Родину надо беречь,
И что мы ордена заслужили.

И что если б не Ваши чины,
Вы со мной бы в атаку шагали.
Но не Вы,и не Ваши сыны
Землю русскую кровью питали.

Вы боитесь?Но я только сон,
Буду к Вам приходить только ночью.
Словно смерть стал для Вас я страшён,
Вижу я,Вы боитесь и очень.

Запах пороха,взрывы и дым...
До сих пор я в атаку шагаю.
Я остался навек молодым,
Но никак не дойти мне до рая.

Что же ты мне не скажешь:постой!
И не спросишь:ну как там в аду?
Я тебя,генерал мой седой,
До сих пор терпеливо там жду.