Память вечная в легате

Николя 3
                Зачем, ты ранила мне душу,
                Когда ко мне ты приезжала,
                Вот лезет боль вся на наружу,
                Душа от боли, так устала;

                А я поверил, что мы снова,
                Попробуем начать сначала,
                Но ты, как узника слепого,
                Меня с разлукой обвенчала;

                Я теперь, тебя не попрошу,
                Со мной идти по жизни дальше,
                Эту боль, с другою заглушу,
                Я не хочу, на старость фальши;

                С другою встречу я рассветы,
                У моря будем на закате,
                Тебе останутся приметы,
                И память вечная в легате...