Почти святой

Луиза Мессеро
Почти святой. Почти поэт.
Вчера почти пришедший к богу.
Сегодня ищущий сюжет,
Уже не ищущий дороги.

Ты был как верный ученик
Его апостолом и тенью,
Повсюду следуя за ним,
Не следуя его ученью.

Ты одержим, разрушив дом
Маниакально, фанатично.
Почти поэт. Почти святой.
Но никого уже не слышишь.