Прелюдия утра

Инна Лит
Прелюдия утра в серебряных нитях,
В прозрачных капельках дождя,
Стекает по ладоням листьев,
По сочной ягодке лучистая слеза,
Блистают чудно изумруды трав,
Алмазами горят все лепестки,
Пробился алый свет сквозь облака
И солнце растекается, как музыка внутри,
На васильковом лоскуте небес -
Сияют золотые кружева,
Взлетают радужные мотыльки,
Мелодию любви поёт Душа
И тёплый ветер нежностью коснулся губ, руки,
Струится в тишине безбрежных чувств река…

2019