40 Хандра

Елена Ладова
Бывает последняя капля,
И гиря до самого пола,
Случается выть на луну,
Забыть о часах не вовремя,
Пилить сук,на котором сидишь,
Держать камни за пазухой,
Откладывать в долгий ящик мечту,
Попадать в просаки и казусы,
Давать делу - время, потехе - час,
Оставаясь с носом в итоге,
Баклуши бить, языком чесать,
Делать медвежьи услуги,
Превращать мух в слонов,
Рыбой биться об лед,
Зная, где раки зимуют,
И, как белка крутить колесо,
Без царя в голове до жути..

Но лучше поздно, чем никогда:
Искать выходы из тупика,
Желать себе и пуха и пера,
Смело хватая быка за рога!