Великой войне!

Сергей Паничкин
Солдаты идут..вчерашние мальчики!
На штыках горят солнца лучи.
По дорогам степным,по окраинам
Вы несёте частичку любви!
Задержитесь ещё-НА МГНОВЕНИЕ!?
Оглянитесь в глянцевый строй?!
Не для всех завтра милость видения
Очертит ваш продолженный строй.
Пыль в дороге окружит пехоту;
Мы идём вдоль столбов к проводам:
-Подтяните чумазую роту!
Так и слышится в задних рядах? 
Завтра в бой,рубежами исходными..
Ведь за НАМИ,ребята,Москва?!
Не срамите отцово наследие!
И язычеств чуждайтесь родства!
Позади только школьное детство
В поцелуях украдчевый зов.
Я прошу ВАС,мальчишки в шинелях,
Не срамите ВЕЛИКИХ отцов?!
Задержитесь ещё на мгновение?
Этой памятью 42-го?
Где мальчишки вне росту в шинелях
Гранят славу по гранях штыков!
   (июнь 2019г.)