стихов, часть 9

Ивлиан Азповедин 3
придётся вновь,на четвереньки встать.
Не выдержав экзамен,на человечность,
не проявив смекалку,но беспечность,
мы опять вернёмся к тому,от чего ушли,
от чего,так долго шли.
У природы,нет компромисов:
коль человек ты,то не обезъяна,
коль обезъяна,то не человек.
Но если мы уйдём,
ну что ж,придут другие.
Такие как мы,или не такие.
Но суть в другом,им,будет,тот же век,
и им придётся жить вдвоём,
и их будет пытать и мучить,та или другая обезъяна,
и у них будет куча проблем и компромиссов,
и им придётся держать экзамен,на человечность,
чтоб получить в награду,вечность,
или забвенья,бесконечность.
Спор философы ведут,
о том,что было,что будет тут,