Можно жить

Томский Александр
Можно жить, никого не любя.
И вокруг ничего не меняя
Каждый день предавая себя
И себя по привычке прощая.

Можно жить по указке чужой,
Заглушая тоску и сомненья,
Избегая контактов с собой -
Как пустынных песков наважденья.

Вырывая порывы души -
Словно горькие сорные травы
В суете и вечерней тиши
Можно жить.
Только стоит ли, право?