Берёзовый мотив

Марина Скворцова 6
Есть в берёзах какая-то тайна:
тот глубинный отеческий свет,
что вливается в душу буквально,
и целебней которого нет!
 
       ***
Вокруг стеною тучи,
ветра, и дождь ретив.
Зовёт, душе созвучный,
берёзовый мотив.

Его услышу сердцем.
Он с детства мне знаком.
До сквера по-соседству
пройдусь я под зонтом.

По клавишам зелёным
скользит обильный дождь,
а я гляжу влюблённо
на трепетную дрожь.

Звучит светло и нежно
отеческая грусть -
внимаю звукам свежим
и чище становлюсь.

Вокруг стеною тучи,
бьёт ветер с высоты.
А здесь - берёзки лучик.
Светло от бересты.

Скользят дождинки-росы
по белому... Лови!
Поглажу я берёзу -
откроюсь для любви.

Вовсю густеют тучи,
а в сердце ветер стих,
и слышу снова звучный
берёзовый мотив.