Память

Алёна Писарева
Не стоит возвращения назад
 Успех и меланхолия сюжета.
Порою неизбежно возвратится взгляд
К забытой драматичности момента.
На что нам памяти цветной песок?
Он лишь туманит взор и погружает в думу руки.
В душе, питаемый за жизнь накопленным теплом, росток
Цветёт, вбирая каждый в памяти отмеченный исход,
Но чахнет поглощая будней скуку.
Минуты дней мы применяем для расхода
И каждый час минут невозвратимо неизбежен год от года.
Порой, растерянный, ищу ушедший поворот,
Что бередит мне мысли, выделяя человечий род.
Чём я отличен от своих же копий,
Когда отряд небрежно движим как бы мыслескопом,
Калейдоскоп событий оставляя на потом?
Так остаёмся мы живым сюжетом с не задуманным концом.