Эндшпиль

Алёна Писарева
Покидая клетки родной пределы
Пешка направилась прямо к цели.
Став Королём добралась до края
Пешка об этом давно мечтала.
;;;
Пешка шла, заходя в тылы.
Пешке был нужен конец игры.
Чтоб подвести итоги смертям,
Происходящим то тут, то там
В разных концах родного поля,
Чтобы не было больше боли
Пешка шла, игнорируя страх,
Зная где тот, кто во всём не прав.
;;;
Пешка, минуя Слона и Коня
До белых покоев дошла Короля,
Которого трусости нет предела.
Смерть наступила его за дело:
Он жалко бездействовал много лет
Фигурой в руках на поле побед
Равных числом числу поражений.
;;;
Устали все Пешки от унижений:
Жизнью своей защищать слабаков,
А потому приговор готов,
Произнесен и исполнен был.
;;;
Белый Монарх о пощаде молил,
Пешке сулил место Ферзя,
Чтоб не кончалась его игра.
;;;
Чёрной руки вздрогнула тень,
Переворот случился в тот день.
Пешка шагнула за край черты,
Всем объявляя конец игры.