Там, где синь до небес...

Ирина Полесская
Там, где синь до небес и жемчужный прибой,   
Там, где пальм шевелюры взбиваются ветром,               
Я когда-то на счастье кидала монету,
Чтоб вернуться негаданно в день золотой,
Обогнув для него пол-планеты.
 
Там узорчатых скал неприступная твердь,
Что на страже стоит океанских владений,
А песчаные отмели нежатся в лени...
"Ты в легенду о парусе алом поверь,"-
Море шепчет волной белопенной.
 
Я поверю... Увижу с холма вдалеке
Лёгкий парус - крыло фантастической птицы.
Будут долго потом в дымке марева сниться
Очертанья фрегата, следы на песке,               
И хранимые памятью лица.   
 
В изумрудном свеченьи у кромки воды
Замедляется время, уходят заботы...
Гладят кожу лучи, подарив позолоту,
И закатится день, не спросив за труды, 
Погружаясь за море в дремоту.
 
Я шагаю в объятья зелёной волны,
Поцелуй её солон, и крепок, и нежен...
Проплывают созвездья блестящим кортежем,
И дорожка по водам ведёт до луны
В лоно сказочных грёз; веки смежив,
 
Спит мой день золотой в колыбели морей,               
В малахитовый сон окунув пол-планеты.
Снятся мне острова, горизонты, корветы...
И однажды волна, что других посмелей,
Вдруг прошепчет:               
              "Ну где же ты?.. Где ты?"

               

1 место в Конкурсе ассоциаций "Синяя вечность" от 22.08.19г.