Крест

Алёна Писарева
Поэта сущность выражает естество
В стихах. Его упрятанную тайну
Узрев, черты, которые скрывают мастерство
Читатель созерцает неслучайность
Сложений стройных зарифмованных слогов,
Учтённых смыслов и посланий под секретом.
Как брызги волн среди размытых берегов
Впитает жаждущий писательских заветов.
Читатель восхищается строкой,
В которой заточённая загадка
Решением затронула волнительный покой,
Нарушив равновесие привычного порядка.
Собою подгоняя словно океана бой,
Как паруса, читательскую жажду,
Поэт бросается в неравный бой
Без п;зерства. Поэту пьедестал не важен.
Поэт творит и презирает свой талант.
Поэта возмущает ряд сомнений.
Поэта ношу вряд-ли выдержит атлант,
Покуда вдохновение пустоты не заменят,
Тая;щиеся в недрах с;рдца и души;,
Вскрывающие еле з;жившие раны.
Поэт торопится, поэт спешит,
Поэта стройность дум потока м;нит.
Поэту вдохновлённому мерещатся миры,
Переплетаются на первый взгляд не связанные тайны.
Поэта мысли словно взрыв не спящей лавовой горы.
Поэтом не становятся случайно.