Безбрежная степь

Кудрявцев Александр
Безбрежная степь. Ни начала , ни края
До горизонта травяное море и пыль
Зеленые волны вздымались играя
Белым серебром  колышется  ковыль.

Ни поселка, ни станции, ни дома
Голубое небо, солнце и трава
Ни реки. Ни озера, ни аэродрома
Только зелень и цветов кружева.

В траве живут звери и птицы
Пасутся табуны лошадей
Степные края не без границы
Здесь можно часто увидеть людей.

Отдельно пасутся верблюды
Видны сайгаков табуны
Сюда завозят соли груды
Корма везут со всей страны.

Заунывно звучала дутара струна
О любви поет молодой казах
Травы колышутся за волною волна
Сколько жизни, надежды в глазах.