Прекрасная страна

Зарина Адылова
Вот край, ранним утром застывший в лучах.
Вот новая я. Белоснежное платье
Скользит по моим загорелым плечам,
И ветер соленый мне дарит объятия.

Все воздухом новым я не надышусь,
Как будто до этого я не дышала,
Как будто его (удивительно!) мало.
И видят глаза мой единственный путь.

Единственный он потому, что душа
Его для себя у зеркал примеряла,
Скиталась по разным портам и вокзалам,
И выбрала честно, свободой дыша.

Я нравлюсь себе, мне к лицу новизна.
И небо к лицу, что пестрит на восходе.
И если вдруг силы опять на исходе -
Я вспомню, что есть в моем сердце страна,
Которая ждет. Как прекрасна она!

© Copyright: Зарина Адылова