О любви порой...

Алёна Писарева
О любви порой мы снимаем фильмы:
Крупным планом глаза слезливые,
Быстро мчится по кадрам действие
И герои в конце все счастливые.

О любви порой мы слагаем песни:
В каждой строчке надломы голоса
И всегда это "Ах, вот если бы...",
А певец порой грешно холост сам.

О любви порой сочиняем рифмы
То ли громкие, то ли тихие.
Чтоб сплошной строкой подавились мы,
Поглощая горсть вкуса снега рыхлого.

О любви порой сотворяем книги мы,
Где неловко всё, будто выдумка,
Ведь слова порой были лишними.
Всё клише порой, словно без толку.

О любви порой разговор в ночи
Самый верный и самый искренний.
О любви порой просто помолчи
Пусть горит внутри бурной искоркой.