дети

Димитрий Шуйский
Так мир устроен, суть лишь в том,
На что твой взгляд был, обрушон.
Ты видишь то, что можешь, хочешь,
А остальное, всё порочишь.
Ты никогда не сможешь внять,
Всё то, что есть, на белом свете.
Но не спеши, решив познать,
Вдруг яма, или чьи то дети.