Я танцую пятном от раздавленной вишни...

Наталья Самошкина
Я танцую пятном от раздавленной вишни,
Растекаюсь, дрожа, по туманной стене.
А с партера кричат: "Откровения лишни!
Оставляй свою грусть, словно ветошь, во сне!".

Я танцую вином из бокала вельможи,
Опадаю на скатерть ушедших чудес.
А с балкона кричат: "Терпкость горести множит!
Весели нас, плясунья, развратница, бес!".

Я танцую цветком из волшебного сада,
Обжигаю, маня, соком древних земель.
А с галёрки кричат: "Эта ведьма из ада!
Вурдалаков-хромцов ей в горящую щель!".

Ах, великий театр, всё решил дикий зритель!
Сладкой дрёме толпы ты - прислужник немой.
Усмехаясь, горланит слепец-победитель,
Не имеющий власти над чуткой душой.

Я танцую пятном от раздавленной вишни,
Предвкушая вино и любовь чаровства.
Даже боги молчат - ведь слова здесь излишни -
Когда пляску творю из огня-естества.