Пустой перрон

Алёна Писарева
Есть у жизни один резон,
Чтобы искренне белого цвета
Был ночной средь зимы перрон,
Замирающий в час рассвета.
;;;
Поцелуи ловя людей
И прощания без прощаний.
"Возвращайся ко мне скорей" -
Память в паузах обещаний.
;;;
Возвращений, стремлений, бед
Колоннада перрона зритель.
Снег укроет от взгляда след.
Изменений вокзал обитель.
;;;
Беглость взглядов, маршруты рук
Укрывает от неба крыша.
Осознание в час разлук
Учит верить, мечтать и слышать.
 ;;;
Приходи на пустой вокзал
В час ночной, не касаясь снега.
Приходи, чтобы тот, кто ждал
Стрел часов не заметил бега.
;;;
Обещай, не касаясь рук,
Обещай, укрывая спину,
Замыкая себя вокруг,
Обещай: "Я тебя не покину".
;;;
Приходи на вокзалы слёз,
Приходи на вокзалы жизни,
Наблюдая руины грёз
И рождения новых мыслей.
;;;
Приходи не гневя людей,
Прикрывайся тоскливым взглядом,
Наблюдай паранойю дней,
Понимая как мало надо.
;;;
В жизни много не нужно дней,
Чтоб понять кто чужой, кто нужен.
Приходи на вокзал смелей,
Пока снег над перроном кр;жит.