Магия октября...

Алёна Писарева
Магия октября -
Зачарованный лист,
Что по небу кружа
Опускается вниз.
Лишь коснувшись земли
Норовит улететь.
Это ветер в трубе,
Что старается петь,
Сочиняя для нас
Новый гимн октября,
Повторяя не раз:
"Вы грустите зазря".
Это юный мороз,
Что рисует узор.
Это иней из рос,
Учинивших дозор.
Это шарф шерстяной
Поверх бархатных плеч.
Это кофе вдвоём.
Это хочется лечь
В груду листьев цветных
Ярких словно пожар.
Время слов дорогих,
Распаляющих жар.