Из глубины

Алёна Писарева
Я погрузился в ванну с головой —
Я окунулся в одинокий омут.
Из глубины я крепче чувствую покой.
Душой больные под водой не тонут.
;;;
Я погрузившись размыкаю веки
И капли о поверхность бьющиеся вижу.
В воде не слышится мне голос некий,
Что поминутно сносит шаткую мне крышу.
;;;
Я погрузившись вижу под водою потолок
Край шторки, заслоняюющей вид ванной
И полотенце на крючке, измятое, для ног —
И комната теперь не кажется мне странной.
;;;
Я размышляя, вижу пузыри:
Как воздух вырывается наружу.
И вспоминаются зачем-то пустыри,
Где мяч гоняют и в жару и в стужу.
;;;
Мне хочется лежать так много лет:
Я будто бы живу в глубинах океана.
Мне дружелюбно машет плавником дельфин,
Отсюда мне доступны тишина и радость.
;;;
Пусть душу мне окутает печаль,
Как только тело высуну из ванной,
Но я вернусь однажды невзначай
И с тишиной сольюсь столь долгожданной.