Суботний

Алёна Писарева
Субботний вечер торопливо прыгнул за порог,
 С собою увлекая солнце, разжигая свечи.
Я запираю двери на тугой дверной замок,
Мне напевает заунывно песню ветер.
;;;
Тоскливый след печального дождя
Разбитой каплей заливает окна.
Мне далека унылая вражда
И воздух, что из разговоров ложных соткан.
;;;
Я заунывный, переменчивый февраль,
Я по ночам кусающая вьюга,
Я судно на воде, что торопливо мчится в даль,
Я космос, что не разорвёт орбиты круга.
;;;
Не поглотит меня румяная заря.
На время прикрывая правду тенью
Она позволит жить не говоря,
Секреты сохраняя за закрытой дверью.
;;;
Нет, не фальшив субботний вечер что прошёл.
Он нежная граница меж покоем и обетом.
Субботний вечер,  вновь себя ты превзошёл,
Ты покорил меня спокойствия заветом.