Паровозный гудок возвещает

Янс Клён
Паровозный гудок возвещает:
"Нет возврата! Шагаем вперед!"
На платформе, у самого края,
Щеку память слезой обожжет.

Нет возврата в ушедшие дали,
Где звенел колокольчиком луг,
И в морозные дни увядали
Поздних встреч хризантемы вокруг

Не запятнана честь, не забыто
Все, что прежде нас к цели вело.
В сердце Родина - нет не убита,
Лишь склоняется скорбно чело.19/11/17