То ли лампа

Луиза Мессеро
То ли лампа, то ли луна
То ли армия светлячков
Растопила вечерний туман
На берёзе повиснув серьгой.
Пусть качаясь трепещет листва,
Как душа перед выдохом в мир,
От того что отныне мечтать
Запрещают косые дожди.