Юля - жадина и врушка... из Детского альбома

Игорь Сорочев
Дети Юлю не любили
Где встречали, там и били.
И ,конечно же, Она
Отвечала им сполна.

...

Юля жадина и врушка,
У неё подружек нет,
Потому, что, для подружек
Жалко ей своих конфет.

Если подвернёшь ты ногу,
Иль с уроками беда -
Вова с Петей,те - помогут,
Ну а Юля - никогда!

Петя ж - бывший пионер,
Избирателям пример.

Не даёт своих игрушек
Юля нашей детворе,
И  за это с ней не дружит
Главный Витя во дворе.

Раньше он её любил,
А теперь совсем забыл.
Не сложилась у Витюли
Дружба с Юлей капризулей.

Ни Арсений ни Сергей
Не хотят водиться с ней.
Даже хулиган Витюля
Не играет с бедной Юлей!

Потому, что Юля - Ябеда!

Трудно Юле жить на свете -
Обижают Юлю дети...
А она твердит одно -
Стану главной всё равно!

Будете все меня слушаться!
Все Вы у меня еще попляшете!