Опять серый

Юрий Орлов-Орланов
Смотрю на солнце,
Ну, такое яркое!
И всё же в донце –
Тёмный оттенок.

На небо синее –
Тоже этот серый тон.
Откуда в ярком и светлом
Берётся он?

На белом, жёлтом –
Везде тёмный блик.
Нет, ну что за тон-то?
Откуда берётся, блин?

Похоже – во мне сидит.
Что с ним делать?
Совсем я от серого сник,
Надо за водкой сбегать.

И только из шахты когда
Иль  дна глубокого -
Яркое и светлое всегда
Такое радостное и  светлоокое…