Я боюсь отыскать тебя

Князев Дмитрий Юрьевич
Я боюсь отыскать тебя на страницах чужих историй,
Где паря в неизвестных краях, исчезают все силы от боли.
Как надменны от сказочных снов киноляпы, несостыковки,
Повторения прожитых слов, о тебе, проходящей красотке.

Где угодно и как ни крути, замечают тебя по привычке,
Не пытаются мимо пройти, зазывая тебя в перекличке.
Ты и боль мне, и радуга снов, как угодно тебя называю
Отпивая постылую кровь, королевой тебя нарекаю.

Так смиренны ушедшие дни, мне бы в омуте глаз очутиться,
Я так долго кричал о любви, мне бы просто пропасть и забыться.
В одурманенных смыслом историй, прочь бежавшему тихому лету,
Составлял для тебя аллегорий, представляя бежащей к рассвету..