Лист

Нина Бровер
Ах, Ференц, мир ,как пианиста,

Узнал тебя совсем юнцом.

Ты был неистовым и чистым,

И Человеком и творцом.

И от твоих концертов страстных,

Рояли  прочь  ползли едва,

Стонали, истекая кровью,

А про тебя слыла молва.

На юридических процессах

Ты выступал ,как адвокат,

И Кларе Вик помог однажды,

Чему был Шуман очень рад.

Когда ж Шопена ты услышал-

Примерным стал учеником,

Его игрою восхищался,

Хотя был с ним едва знаком.

Ах, Ференц !