Во второе цветение роз

Ольга Александрова 25
Во   второе   цветение   роз,
На   исходе   сомлевшего   лета,
Южный    август,    исполненный   грёз
Нежной   страсти   хмельного  поэта,
Подарил   эту   встречу   с   тобой  -
Единением   душ    наслаждаясь,
И  манил   небосвод   голубой
Нам   двоим,   с   высоты   улыбаясь…
Отразившись    в   любимых   глазах  -
Восхищали   невинные   розы.
В   час   такой  -  на   застывших   губах -
Недостаточно   рифмы   и   прозы!
Недостаточно   ласковых   слов,
Недостаточно   тёплого   взгляда…
Лишь   смиреннейший    образ    Христов
Нам   на   вечные    веки     -   отрада!
И   второе   цветение   роз
Молит   душу   открыть    нараспашку,
Разрешить   наболевший   вопрос,
Погадав   на   степную   ромашку.