пять семнадцать

Катрин Мейко
на подоконнике всё в точку,
разводы и прожжённые портьеры.
ты продвигаешь одиночество,
но близится износ нервной системы.

мальчишка на балконе
укрылся ковриком из ванной
в очередной раз,
как ни странно.

его обнять бы,
но эти все мои жеманства вам кажутся такими непонятными
(тобой, в меня влюблённым, уж точно чувствуются как непостоянство)

переступаю.
переступаю.
ещё шаг.
один глоток из чуть надбитого
зеленого стакана.
я, растворяясь в облаках, что посланы к утру морфеем,
бездумно по стене сползаю,
глаза закрыты -
наконец летаю.



              11.06.2019