Жизнь - подарок

Лариса Адианова
Я бодро шагаю знакомым бульваром.
Всё радует: зелень и солнечный свет.
Смотрю, как целуются юные пары,
И с плеч опадает груз прожитых лет.

И чувствую вновь я себя молодою.
Мне лишь восемнадцать, и я влюблена,
Мечтаю и замки воздушные строю,
И радостно песню поёт мне весна.

Ловлю я, как яркую бабочку, песню
И с нею лечу, не боясь высоты.
Как всё-таки жить на Земле интересно
И в светлые вновь погружаться мечты!

Как дети Земли и как божьи творенья,
Мы только с годами оценим сполна
И день, и минуту, и даже мгновенье
Той жизни, что нам как подарок дана.