Кармический палач

Олеся Персидская
Коснулся взгляд моей руки,
Такой холодный, апатичный.
Я точно знала его лично,
Как будто были уж близки.

Он отвернулся и прошёл,
Теряясь в образах прохожих.
Миг встречи мизерно ничтожен,
Но до безумия тяжёл.

Холодный пот пробил и вдруг
Заныла кожа на мгновенье,
Промчалась память вдоль по вене
И разомкнула жизней круг.

"Он твой палач:" - стучит в висках,
Картины прошлого всплывают.
В них я и он идём по краю,
Вдруг я одна лечу впотьмах.

Следы несчастий на спине,
В глазах темнеет скрытый страх.