От пролитой крови и скомканных битв

Князев Дмитрий Юрьевич
Когда ты, пронёсшейся, черною тучей,
К забвению, робко, но всё же толкнув,
Так корчишь сюжетную ловкость, - могучей,
Разбив на осколки всех ценностей вслух.

Себя представляешь карающей птицей,
Где в своде небес окрылённая стать -
Бессмысленно в землю, - спускаясь царицей,
Решаешься снова кого убивать.

Там громы и ветер! Сжигающий воздух!
Там пепел чужих непрожи́тых молитв.
Я был с тобой вместе, оставив лишь кожух,
От пролитой крови и скомканных битв.