Глаза без роговиц окна

Олег Мордик2
Когда свет падал, терялись звёзды
И только небо стирало следы измен
Я видел их холод, они смеялись, они хотели петь
И только вершины были вдали, снегами текли
И только лёд это пламя разжигал, топтал костры

Меня боги не звали, сам пришёл в их мир
Какими скучными они в своих садах жили
У кого пыль под ногами от дорог не пройденного пути
У того, кто не седлал коня, я выпил последнюю жизнь у ручья
Как дальше струится свету по каменоломне тьмы
В этой глубине событий все так грешны

А моя правда меня вела по извилистым тропам болот
Меня всегда встречал одинокий лай псов
Меня обнюхивал старый бродяжный волк
И лис обошёл капкан спереди, ведь сзади его кто - то точно ждёт
Я вошёл в реку вековым именем, разломал причал
В ней всегда столько льда, что легче весну подождать

А я не привык выть не Луне, я вообще не привык выть
Моя судьба не даёт покоя моим снам, о которых не хочу говорить
Я не пишу слова, я их вынимаю из сердца
Пусть так не принято, пусть это дама с клюкой, или с каменьем
И только лёд меня понимает на вершине гор, с которой падаю вверх
Я не правильный в вытертом дыхании ветра, но правильней вас всех