То, что никогда не начиналось

Мая Минасова
Колышет листья на ветру,
И дождь осенний льет уныло.
С души он смоет теплоту
И все, что было сердцу мило.

Он смоет первые цветы
И одуванчиков пушинки,
Росу с проклюнувшей травы
И первой засухи пылинки.

И птичий щебет смоет он,
И чей-то шорох под кустами,
И первый дождь, и первый гром,
И звезды, что под небесами.

И солнца свет, и зной жары,
И шум волны у побережья;
Дым у подножия горы,
И облака над горизонтом.

И все надежды и мечты,
И обещания, и взоры...
Но лишь тревогу и печаль
С моей души он смыть не сможет.

Так хочется, чтоб этот дождь
Не был лишь тем, что нам казалось;
А мы с тобой закончим то,
Что никогда не начиналось.