Толи горе от ума шуточная песня!

Михаил Николаевич Петров 1
           «Толи горе от ума…»шуточная песня!
Ремесло коль не в чести, что- то знать утерено?
Жита доброго не жди, от плохого семени.
Вдрызг испортился прогноз, лето простудилось.
На неубранный овёс небо провалилось!
И кругом бурлит вода, топит веси сельские.
Неслучайная беда, есть причина веская.
Зло берёт в плен доброту, совесть никудышная.
Редко клонимся к кресту, позабыв «Всевышнего».
Славим ложь и на беду,; жизнь богатством меряем.
На земле свою судьбу сами мы и делаем.
Как порою не греши и на власть, и время?
Довели нас дележи; глянь до жизни скверной.
Век в напастях пропадать, от нужды выть волком ли?
В невесёлой доле ждать в избу горе горькое.
На плаву корабль – «Молва», чувств душевных :море..!
Толи горе от ума.., толи ум от горя?

Михаил Петров.