Солнечный удар

Елена Толмачева 2
  (По мотивам рассказа "За минуту до греха" - В.П. Гусевой)
               
            Нет причин для грусти и печали, -
            Даже солнце вышло из-за тучи.
            Мы вчера случайно повстречались -
            Ты, из всех мужчин, похоже, лучший.
            
            Мы проговорили целый вечер,
            Плавно перетекший в ночь беседы.
            И, казалось, эта наша встреча
            Разожгла в душе след от кометы.
            
            Ты - красив, умен, речь - благородна;
            С голубою проседью - виски.
            Наша страсть безумию подобна...
            Мы с тобой уже почти близки.
            
            Опершись на кресла подлокотник,
            Ты от страсти голову теряешь...
            Мол, мужчина - попросту охотник, -
            Вкус победы ты предпочитаешь.
            
            Близости иллюзия пропала...
            Я решила - будет по-другому;
            Ведь уже давно принадлежала
            Одному, что ожидает дома.
            
            Улыбаясь, говоря "спасибо"...
            Выход в доме был всего один...
            Я ушла спокойно и красиво
            К лучшему (он - дома) из мужчин.
            
            Буду помнить я душой живою
            Временный тот чувственный угар.
            Что-то вдруг произошло со мною,
            Видимо, был "солнечный удар".