15. Короткие стихи для малышей

Галина Севергина
Кузнечик

Кто в траве стрекочет громко?
Свои песни кто поет?
И еще он скачет ловко,
А прыжок его – полет.
Он зеленый, как трава,
Может он,  как огуречик?
Его ищет детвора,
А зовут его кузнечик!

Небо

Лучик солнца подмигнул,
Облачко качнулось,
Ветерок его обдул,
Тучка улыбнулась.

В небе место есть для всех,
Ссориться не надо!
Там живут из века в век
Все светила рядом.

Дима

Рисовал Дима цветок.
- Почему он одинок?
Нарисовал дорожку,
На дорожке кошку.
Еще потом собаку
И на ветке птаху.
Рядом дом нарисовал,
На скамейке дед дремал.
- Это ж наша дача!
Вот так незадача!

2019 г., г. Сочи