Я знаю, друг...

Анатолий Хомяков
Я знаю,друг;ты добр,душевен;
Хотя ты,правда,очень беден,
Богато сердце лишь твоё,
А жизнь тебе всё поддаёт!
Ты не сдаёшься,-
Вон улыбка,
Я пред тобой-младенец в зыбке,
Еще удар!
А ты смеёшься,
Ты пред судьбой,друг,не сдаёшься.
А я тоскую,
Сам не свой,
Но ты способен,друг,на бой,
Тебе я точно поражаюсь;
Учусь удары отражать.