Разговор с чужим ребенком

Поэт Одиссей
Дети чужие бегут, галдя.
Их легко любить – походя. Хотя
Щедро, неглядя. В глаза глядя,
Не могу сродниться с тобой, дитя.

Если нет будущего у двух,
То из водуха ветреных волос,
Из начала смеха - дитя, как дух
Той любви, где будущее их сбылось.

Он - постучится. Твой взгляд так прям,
Сразу видишь, чьи твои кровь и кость.
Если же мать подойдет к дверям,
На пороге – свой, чем-то милый гость.

Я - постучусь. Свет из темноты.
У двери жена. В силу двух колец,
Входит хозяин. Откроешь ты –
Во дверях знакомый стоит пришлец.

Ты говоришь: "я иду в поход!
Мама тож готова! А ты идешь?"
Как мне пройти эту реку вброд...
Жду, когда благая подступит ложь.

Ты говоришь: "вот уже, иду,
Выбегаю, вещи собрал в рюкзак".
Не отвечаю, как вор суду.

Я сейчас твоей маме гляжу в глаза.