Сага о показухе

Элис Джексон
Где память – там оглядка
В безоблачное детство,
Жуёт там шоколадку
Советское кокетство,
 
В казармах ждут тревогу,
В цехах – визит начальства,
Выходит на дорогу
Великое бахвальство.
 
   Эх, головушка два уха,
   Сеструха – показуха,
   Глобальная разруха,
   Фатальная непруха.
 
Где юность – там таланты,
Зовущие к порядку
И мощные атланты
Диктуют разнарядку.
 
И если в деньгах счастье
Замри и не дыши,
От солнца до ненастья
Ползут клопы и вши.
 
   И, как пир лесного духа,
   Житуха – показуха,
   Полнейшая «спкауха»,
   Любовная «игруха».
 
Приветливая старость,
Приходит с димедролом
И всё, что нам осталось -
Лишь заболеть футболом.
 
С правительственной трассы
Летят в кювет объедки,
Стихи читают асы,
Солдаты пьют таблетки.
 
   Так ни пера, ни пуха,
   Старуха – показуха!
   Извечная непруха,
   Крамольная разруха.