Звонок

Алекс Марин
День,когда раздался звонок...
Странное предчувствие на кончиках холодных пальцев...
Тишина расширялась,становясь прозрачно-зеркальной,
Дверь открылась...по спине пробежал холодок.

Звонок. В миллионах квартир и домов.
Часы у всех показывают одно и тоже время,
Разве такое бывает? Это правда? Бред иль сновидение?
На пороге стоят ОНИ,из недосчитанных в 45ом рядов.

Лица скрывает зола,
Пыль
Земля
Грязь из рвов,что давно поросли травою.
Мир окутанный тишиною...
Вскрылась рана,что зажила.

Звонок. Не вернувшиеся воротились...
Видно с правдой о них молились...
Тот танкист,тот мед.брат,этот стрелок.

Звонок. Разорвал время в клочья,на части...
И они не знавшие счастья,
К нам вернулись,не ждавши предлог.

Звонок...сжалось сердце...
Я не видела пра-пра- деда,
Я гордилась его победой...
А сейчас нас разделяет порог...
Люди падают на колени,
Раздувается пыль от потока ветра.
Мир покрытый из прошлого пеплом.
Вот они,перед нами- живые мишени.

День,когда в каждом доме раздался звонок.
День,когда на минуту появились те,что не вернулись...
День,когда люди от сна своего словно очнулись,
Увидев погибших...на секунду,а после пустой порог.