Постижение неизбежности...

Константин Челлини
Меняют мысли цвет, как на холсте,  (с)
И трудно постиженье неизбежности,
И будто бы распятый на кресте,
Движение продолжаешь к бесполезности

Благих порывов  к тайнам бытия
Приблизиться, постигнув мифы логики,
Избегнуть стай сомнений воронья
И разгадать загадки педагогики…

Предчувствие… твой внятный холодок
Ты ощущаешь в волнах притяжения,
В душе пока что тлеет уголек
Молитвы среди мыслей напряжения…

Но может быть  когда-то … не сейчас…
Поднимешься на уровень абстракции,
И лишь волненье сердца передаст
Все то, что порождает аберрации…

 В ответ Наташе Звягинцевой  и с благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/08/03/4028: