Иди себе своей дорогой

Николай Попов 12
Первая встреча, как находка -
Такие милые глаза,
Обворожительна походка...
- "Полный восторг!" - себе сказал.

Но, с каждой встречей я терялся -
Тем для беседы не найду,
Пустым наш разговор казался,
Как с попугаем Какаду.

Мне лепетала ты о шмотках,
Под нос совала свой Айфон,
Вела себя, словно кокотка...
Скорей хотелось уйти вон.

Ни о работе и культуре,
Ни об обыденных делах,
Лишь о покупках в этой дуре
Лился поток в пустых словах.

Я не сдержался и однажды,
Собрав эмоции в кулак,
Размеренно и даже важно
Сказал её чётко где-то так -

- "Мне твоя серость плешь проела,
Померкла даже красота,
Ты мне до боли надоела,
О встречах рухнула мечта.

Иди себе своей дорогой,
Ищи такого чудака,
Кто мыслит, как и ты - убого,
Не даст тебе под зад пинка."