Я всем благодарна...

Верона Шумилова
Так много написано мною стихов,
Так много романсов и песен пропето...
И пишутся строчки... И пишутся вновь
С вечерней прогулки почти до рассвета.

Ночами так часто строка за строкой
Ложится на лист, чтобы мысли отправить...
Поток откровений всесильный такой,
Что их невозможно лишь в сердце оставить.

Оно затоскует от мыслей моих,
Оно разорвётся от важной потери,-
И строчки летят за двоих, за троих,
Им только открыть бы счастливые двери... 

Они улетают... Куда-то летят,-
И песни поются... Я в низком поклоне,
Глаза растревожены часто не спят:
Мелодии слушают в трепетном звоне.

Я так благодарна: читают меня...
Для вас, дорогие, пишу эти строки
На склоне дождливого летнего дня:
Спасибо за дружбу, за ваши уроки!

Так много написано мною стихов,
Так много романсов и песен пропето...
И пишутся строчки... И пишутся вновь
С вечерней прогулки почти до рассвета...

Для Вас я пишу... Вы услышьте меня
На склоне дождливого летнего дня...
                _____