Я маленьким был...

Владимир Михайлович Азаров
Я маленьким был, мечтал я летать
И крылья иметь за спиною.
Во сне я как птица под небом летал
И счастлив был крыльям огромным.

Но вот в чем беда, когда я летал,
Не спорю, то было прекрасно,
Я вдруг просыпался и долго не спал,
Смотрел в темноту, удивлялся.

Мне было так радостно, петь я хотел.
Хотел описать, что увидел.
Но всё забывалось так быстро порой,
Что вспомнить совсем был не в силах.

Детства пора, уходит как сон.
Его вспоминаю я часто,
И сон тот о детстве снится порой
И я удивляюсь как раньше.

Лежу и смотрю я в ночной потолок
И силясь, его вспоминаю.
Мне грустно бывает порою ночной
Когда я тот сон вдруг узнаю.

Опять я лечу над землёй и водой
Вокруг свет и зелень сверкают
И люди все счастливы в мире большом
Во сне том от счастья летают.

Утро придет, рассеет сна мглу
С собой уведёт все виденья,
А память оставит тот сон наяву,
Но будет он жить лишь мгновенье.

Теперь я те сны всё реже смотрю
И быстро я их забываю,
Но радость меня посещает всегда,
Когда вдруг во сне я летаю.

Детство! Оно у нас в каждом живёт
И все мы его вспоминаем,
А сны нам на помощь приходят порой
И в прошлое нас возвращают.
17.05.97г. – 23.05.97г.