Романы прошлого столетья

Горовой Роман
Романы прошлого столетья
Листает ветер хроникёр,
Пытаясь чувствами согреться
В страницах, вороша костёр.

Горят заложники прогресса,
Свят инквизиции огонь.
Не книги жгут, богатства Креза,
Не бывших ликами икон

Уносит пепел обожённых,
Даривших крылья в небо рук.
Сжигают, словно прокажённы
Листы бумажные подруг.

Век аллергии и кастраций —
Кастраций слова, жестов, чувств,
Расцвет духовных аберраций,
Нечеловечен, жаден, чужд.

Пустые улицы голодны,
Встречая зевами витрин.
Всепоглощающ, беззаботен…
Остановись…
                Ты в нём один.