Не говорите о любви

Лилия Буряк 2
Не надо говорить мне о любви,
Я знаю, у людей она не вечна.
Её нельзя очистить и спасти,
И раны что оставит, не излечишь.

И сердце, разлетевшись на осколки,
От боли онемеет на всю жизнь,
И лишь порой луч солнца одинокий,
Его на миг, как чудо, - оживит.

На краткий миг, как памяти глоток,
Как вдохновение осенит, - поэта,
Забьётся от наплыва  нежных слов,
И разольется, - обжигая светом.

Но всё замрёт, лишь только стихнет свет,
Нельзя вернуть, что вдребезги разбилось,
Не говорите о любви мне, - нет!
Я до сих пор от ран не излечилась.